• 035 342222 tasto n.3

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI Degli utenti che consultano il sito www.avisbg.it per la protezione dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 e del D.LGS 101/2018 del 10/08/2018 e successive modifiche.

Perché queste informazioni?

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”) e del D.LGS. 101/2018 e successive modifiche, questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito di Avis Comunale di Bergamo (anche “Associazione”), e fruiscono dei servizi web di Avis Comunale di Bergamo, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo https://www.avisbg.it (il “Sito”).

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione del sito indicato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati personali è:

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • Ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • Controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti;
  • Per l’accertamento di reati.

I dati di navigazione non persistono per più di 3 MESI e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria)

2. Dati comunicati dall’utente del Sito

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del modulo di contatto. Ti informiamo del fatto che i dati che conferirai volontariamente tramite il modulo di contatto non saranno registrati su altri supporti o dispositivi, né verranno registrati altri dati derivanti dalla tua navigazione sul sito.

L’invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Per l’informativa completa è possibile fare riferimento all’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Specifiche ulteriori informative verranno pubblicate nelle pagine interattive di Avis Comunale Bergamo eventualmente predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

Base giuridica del trattamento/durata

La base giuridica per i trattamenti, a seconda delle finalità, è costituita dall’adesione all’associazione e dal consenso. La base giuridica per il trattamento connesso alla navigazione nel Sito è rappresentata dalla fruizione dei servizi di navigazione. 

I dati personali raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione delle finalità per le quali sono raccolti e per l’adempimento degli obblighi di legge derivanti e connessi. In particolare detti dati saranno conservati non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto associativo, contrattuale o di servizio a cui si riferiscono, fatta eccezione per l’adempimento degli obblighi di legge compresi quelli in materia sanitaria che impongono di tracciare le donazioni per trenta anni.

Destinatari dei dati/responsabile del trattamento/autorizzati

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del Sito o possono venire a conoscenza dei dati i seguenti soggetti nello svolgimento di attività tecniche o di manutenzione, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento.

Responsabile del Trattamento è il provider internet e gestore del Sito.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale di AVIS Comunale Bergamo (autorizzati).

Diritti degli interessati

In relazione al trattamento dei dati suindicato, potrà esercitare i diritti richiamati nell’art. 13 GDPR 679/2016:

  1. Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. Chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  3. Ottenere l’aggiornamento e la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  4. Opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  5. Ottenere la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  6. Revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, nei casi previsti dalla legge;
  7. Proporre reclamo a un’autorità di controllo (www.garanteprivacy.it);
  8. Ottenere l’attestazione che le operazioni di cui ai superiori numeri 4 e 6 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  9. In ogni caso, Lei potrà esercitare i Suoi diritti inviando una richiesta alla seguente e-mail: segreteria@avisbg.it

*_*_*

Ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018