News2021-09-22T01:12:11+02:00

News

1911 2021

Vaccino antinfluenzale gratuito per i donatori di sangue

19 Novembre 2021|Categories: Comunicazioni AVISBG, home slider, News|Tags: , , , , , , , |

I Donatori di età superiore a 65 anni possono prenotare presso il proprio medico curante, nei giorni ed orari da lui programmati. I Donatori di età inferiore a 65 anni possono prenotare on-line presso le sedi vaccinali di pertinenza della azienda sanitaria del tuo territorio (ASST); presso i Centri Vaccinali delle ASST, presso i Centri vaccinali/hub Covid e altri spazi dedicati, individuati dalle ASST anche con la collaborazione dei Comuni.

1311 2021

Giornata del Donatore – Consegna Benemerenze Civiche

13 Novembre 2021|Categories: Comunicazioni AVISBG, News|Tags: , , , , , |

Bergamo, 13 novembre 2021 – Si è tenuta venerdì 12 novembre presso l’aula consiliare di Palazzo Frizzoni a Bergamo la premiazione dei 16 donatori più meritevoli di Avis Comunale Bergamo, coloro che hanno effettuato, dalla loro prima donazione al [...]

811 2021

Vaccini e donazione, la risposta di AVIS Nazionale alla fake news delle ultime ore

8 Novembre 2021|Categories: News|Tags: , , , , , , |

La replica del presidente Gianpietro Briola e del direttore del CNS, Vincenzo De Angelis, al pericoloso messaggio che sta circolando attraverso i social network Circola in queste ore un messaggio che, con il solo intento di veicolare delle falsità, riporta il logo [...]

311 2021

Avis Comunale Bergamo spegne 85 candeline!

3 Novembre 2021|Categories: Comunicazioni AVISBG, News|Tags: , , , , |

 “Se non vivi per servire non servi per vivere”, “il dono è un piccolo gesto, una parte di me che dò agli altri per aiutarli”, “donare è un gesto naturale da fare”: questa è l’essenza della donazione di sangue e plasma, il significato profondo che sta dietro a un gesto semplice e fondamentale al tempo stesso. Un valore sempre attuale, condiviso e raccontato dai donatori in occasione dell’85° anniversario della fondazione di Avis Comunale Bergamo. 

1510 2021

Green Pass, dal 15 ottobre nessun obbligo per i donatori

15 Ottobre 2021|Categories: Comunicazioni AVISBG, home slider, News|Tags: , , , , , |

“Ai donatori di sangue ed emocomponenti non sarà richiesto il green pass”. Per i donatori, la cui permanenza nelle strutture di raccolta è circoscritta all’atto della donazione, si procederà quindi con le procedure vigenti, che prevedono il triage telefonico, l'accesso contingentato previa prenotazione, la somministrazione di un questionario, il colloquio con il medico e l'utilizzo dei dispositivi di protezione individuale, la misurazione della temperatura e il rispetto del distanziamento sociale.

210 2021

Vaccino anti-Covid, gli anticorpi restano nel sangue dopo 6 mesi

2 Ottobre 2021|Categories: News|Tags: , , , , , |

Una volta completato il ciclo vaccinale contro il Covid, gli anticorpi restano nel sangue fino a sei mesi dopo. È quanto emerge dallo studio “Reinassance” che ha come obbiettivo quello di valutare la risposta immunitaria alle somministrazioni in un periodo che oscilla tra i 14 giorni e un anno. 

Torna in cima