GRUPPI AZIENDALI

ABB

NOME: ABB
LUOGO SEDE: Via Cristoforo Baioni, 3524123 BERGAMO (BG)
NUMERO DI TELEFONO E EMAIL: 035.210995
ORGANIGRAMMA:
Capogruppo Belometti Massimo
Segretario Consolandi Giuseppe
Consiglieri: Riva Giulio, Semenzi Stefano, Bezzi Luigi, Pelucchi Marco

Relazione 2017

Il Gruppo AVIS ABB Sace continua a funzionare bene e ad essere efficace nella sede di Bergamo, dove ogni anno riusciamo a coinvolgere giovani che in alcuni casi si iscrivono al gruppo presso Monterosso ed in altri casi si iscrivono direttamente ai gruppi della città di residenza. Non riusciamo ancora ad avere lo stesso effetto nella sede di Dalmine. Durante l’anno abbiamo collaborato con il FONDO FAI (Fondo assistenza dei dipendenti ABB) ed abbiamo effettuato un Check-up gratuito a tutti gli iscritti al Fondo. Siamo riusciti anche ad ottenere un prezzo particolare per estendere il controllo a tutti i dipendenti. Questa iniziativa ha coinvolto quasi 400 dipendenti. La visita gratuita per il Melanoma che con il Fondo FAI abbiamo organizzato anche nel 2017, ha permesso di individuare e curare alcuni casi che altrimenti non sarebbero emersi.

Anche quest’anno abbiamo accompagnato 6 nuovi candidati per gli esami di idoneità alla donazione e 2 si sono iscritti al Nostro gruppo.

  • Contiamo di rinnovare la proposta di informazioni aggiornando la bacheca e completandola con una comunicazione informatica:
  • e-mail informative
  • link alle attività del gruppo provinciale per permettere un maggior coinvolgimento delle fasce più giovani.

Abbiamo aiutato, con i Nostri volontari, il punto di ristoro alla StraBergamo 2017 presso il monastero di Astino, ottenendo un buon risultato di sensibilizzazione e di collaborazione fra i volontari. A dicembre 2017 in collaborazione con i gruppi di volontariato, abbiamo riproposto un evento di sensibilizzazione all’interno della sede di Bergamo, che ha riscosso un buon successo.

Arti Grafiche

NOMEARTI GRAFICHE
ANNO DI FONDAZIONE 1972
LUOGO SEDE: Via Zanica,92 – 24126 Bergamo
NUMERO DI TELEFONO E EMAIL: Presidente: 393.8197583 fam.giacomet@gmail.com
ORGANIGRAMMA:
Capogruppo Giulio Giacometti
Segretario e Vice Capogruppo Alessandro Burini

Relazione 2017

 

Come da qualche anno a questa parte la nostra azienda continua a cambiare i vertici creando parecchia instabilità tra i lavoratori. Aspettando momenti migliori per quest’anno grazie all’ omaggio natalizio che a mio parere e il minimo per tenere vivo il gruppo, con un semplice rinfresco per scambiarci gli auguri abbiamo trovato 2 nuovi iscritti. Visto i tempi che corrono non è poco. Faccio fatica a responsabilizzare i giovani schivi a mettersi in gioco. Tutti gli iscritti nel loro piccolo cercano di trasmettere passione con testimonianza diretta fieri di essere avisini. Abbiamo cercato di limitare le spese per avere più risorse da gestire in beneficenza nei prossimi anni.

ATB

NOME: A.T.B. Bergamo
ANNO DI FONDAZIONE BREVE STORIA DEL GRUPPO: 1963
LUOGO SEDE: c/o C.R.A.L – A.T.B. via Berenson 3 – Bergamo
NUMERO DI TELEFONO E EMAIL: 347 – 9421982
ORGANIGRAMMA:
Capogruppo Fabio Carenini
Consiglieri: Mauro Macoli, Marco Gamba, Roberto Kratli, Giuseppe Baggi

Relazione 2017

 

A espletamento della richiesta da parte della segreteria AVIS di una relazione consuntiva 2017 del gruppo ATB comunico che nel mese di dicembre abbiamo effettuato una giornata presso i locali aziendali per la prova del colesterolo grazie alla collaborazione con l’associazione Cuore Batticuore. Nello stesso giorno in occasione della consegna della strenna natalizia abbiamo promosso una giornata di sensibilizzazione alla donazione sanguinea. Il programma per l’anno 2018 prevede la ripetizione del test del colesterolo oppure il test glicemico.
Le donazioni totali nel corso dell’anno 2017 sono state n°84 al computo del mese di dicembre a fronte delle 105 dell’anno 2016. Colgo l’occasione per un caloroso saluto.

Intesa San Paolo

Relazione 2017

 

Come oramai noto il Gruppo Aziendale Intesanpaolo è nato grazie alla nota sensibilità del nostro compianto Cav. Gianni Civera quando venne a conoscenza che nell’ambito dell’istituzione bancaria allora denominata Istituto Bancario San Paolo di Torino operava un Gruppo Donatori di Sangue gruppo che non aveva come scopo quello della raccolta di sangue, bensì quello altrettanto importante di diffondere fra tutti i colleghi/dipendenti e familiari il gesto della donazione di sangue; propose allora la costituzione del gruppo aziendale in seno all’Avis Comunale Bergamo. In provincia di Bergamo sono oltre un centinaio i colleghi donatori periodici e sono iscritti alle varie Sezioni comunali oltre che all’Avis Bergamo. Il Gruppo aziendale conta invece 15 donatori periodici.

Capogruppo
Giacomo Belometti

Poste

Schneider

NOME: SCHNEIDER ELECTRIC
LUOGO SEDE: Via Circonvallazione Est Bergamo
NUMERO DI TELEFONO E EMAIL035.4151111

ORGANIGRAMMA:
Capogruppo: Invernici Giuseppe TEL 035-4152581
Vice Capogruppo: Giuseppe Baggi 
Alfiere: Mario Nervi 
Consiglieri: Fabio Rizzi, Marcello Ferrari, Emilio Migliorini, Nicola Salerno

Relazione 2017

In continuità con quanto fatto in questi ultimi anni, anche se con molte difficoltà, abbiamo voluto portare avanti un lavoro capillare nei confronti dei colleghi per avvicinarli o farli riavvicinare, per quanto possibile visto i cambiamenti aziendali, alla cultura della donazione. I risultati non sono stati all‘altezza delle aspettative comunque i donatori si sono sentiti coinvolti e devo ringraziarli perché quando ci sono stati appelli di mancanza di “sangue” hanno sempre risposto in modo positivo; si sono sentiti facenti parte di un gruppo forte e unito con l ‘unico scopo di portare una goccia di sollievo a chiunque soffra. Siamo passati dai 42 avisini dello scorso anno agli attuali 33 in quanto abbiamo fatto la revisione delle liste, i nostri risultati: nel 2017 abbiamo raccolto 87 donazioni. Facciamo in modo di seguire i nostri Avisini passo passo da quando ci contattano a quando sono idonei alla donazione; in tal senso abbiamo predisposto per i possibili nuovi donatori un servizio di accompagnamento che consiste nel illustrare sul posto gli ambienti e le funzioni alla Casa del Donatore.

Per quest’ anno vorremmo consolidare i risultati dell‘anno passato sperando di aumentare il numero dei donatrici/donatori, ma soprattutto aumentare il numero delle donazioni.

Iniziative: ci riproponiamo di sponsorizzare anche per quest’ anno la tradizionale festa di “Santa Lucia” , che l ‘anno scorso ci ha portato un nuovo donatore.

Telecom

NOME: SIP – TELECOM BERGAMO
ANNO DI FONDAZIONE BREVE STORIA DEL GRUPPO: INIZIO 1972 – INAUGURAZIONE UFFICIALE 03 FEBBRAIO 1973
LUOGO SEDE: TELECOM Via Orazio Benedetto de Saussurre , 1 – Bergamo
NUMERO DI TELEFONO E EMAIL: Tel. 3316010435 molok10067@gmail.com pisoni.gianni@alice.it
ORGANIGRAMMA:
Capogruppo Guidi Antonio
Fondatore e Vice-capogruppo Pisoni Gianni
Tesoriere Pilla Piergiorgio
Segreteria Tami Annamaria
Alfiere Cornaro Cesare
Consigliere Zecchini Alberto (Ex Capogruppo dal 2006 al 2013)

Relazione 2017

Quest’anno i donatori attivi del gruppo sono diminuiti a causa di passaggi ad altri gruppi comunali, si è mantenuto una media soddisfacente di donazioni effettuate malgrado eventuali sospensioni dovute a viaggi all’estero e sospensioni mediche atte a salvaguardare la qualità della donazione e la salute del donatore stesso. Anche se si incontrano resistenze da parte dei colleghi più giovani a diventare donatori continuiamo comunque con le campagne di sensibilizzazione per AVIS con pubblicità in azienda. Si è venuti a conoscenza che alcuni colleghi sono donatori che aderiscono a gruppi comunali e non hanno interesse a confluire nel gruppo aziendale, l’importante è che comunque continuino con l’attività presso AVIS.

GRUPPI RIONALI

Boccaleone

NOME: Boccaleone
ANNO DI FONDAZIONE BREVE STORIA DEL GRUPPO:
Nel 1989 è stato inaugurato il monumento del donatore di fronte alla chiesa con la presenza dei donatori e con le autorità Avis e il Sindaco Giorgio Zaccarelli che ci ha onorato della sua presenza ringraziando tutti gli avisini di Boccaleone per il nostro impegno che abbiamo dimostrato in questi anni.
LUOGO SEDE: /
NUMERO DI TELEFONO E EMAIL: avisboccaleone@gmail.com
ORGANIGRAMMA: 
Capogruppo: Francesco Salvetti

Borgo Palazzo

NOME: Borgo Palazzo “Bertoli Battista”
ANNO DI FONDAZIONE BREVE STORIA DEL GRUPPO: Nel 1971 alcuni giovani del Borgo, iscritti da tempo all’A.V.I.S. cittadina, iniziarono a proporre alla nostra Comunità le finalità dell’Associazione, incontrando i diversi Gruppi che operavano a livello caritativo e sportivo nell’ambito Parrocchiale.Riuscirono a coinvolgere da subito alcuni Dirigenti e molti Atleti delle diverse discipline sportive dell’ U.S. Olimpia. Nel Marzo 1972, visto che le adesioni di nuovi donatori erano costanti, si chiese al Dott. Guido Carminati, residente dell’Avis Provinciale, l’autorizzazione a formare il Gruppo di Borgo Palazzo. Ciò avvenne il 19 Marzo dell’anno successivo con il 1° Prelievo Collettivo in Oratorio. Poi durante la celebrazione della S.Messa, fu benedetta la Fiamma (simbolo del donare), madrina la signora Rota Bertoli Elena.
LUOGO SEDE: Presso Oratorio “S. Giovanni Bosco” di Borgo Palazzo – Via Borgo Palazzo 45 – 24125 Bergamo
NUMERO DI TELEFONO E EMAIL: Cellulare: 320 0779730 del Capogruppo
ORGANIGRAMMA:
Capogruppo: Mario Rivola

V. Capogruppo: Walter Brioschi
Segretario: Giuseppe Turani
Tesoriere: Alberto Precorvi
Consiglieri: Gildo Manenti,
Marco Romanelli, Gianni Santinelli, Virgilio Visconti, Piergiorgio Volpi

Relazione 2017

 

Qui di seguito vi diamo il resoconto dell’attività svolta dal consiglio direttivo del nostro gruppo nell’anno 2017. L’obbiettivo emerso era di ricordare alla comunità che ognuno di noi può essere d’aiuto al prossimo donando una parte di noi, il sangue. Un momento efficace per coinvolgere gli abitanti del borgo e i vari gruppi che operano in parrocchia sono state:
PASQUA – durante le festività abbiamo distribuito, dopo la messa di mezzanotte come da tradizione, gli ovetti di cioccolato parlando di Avis.
LUGLIO – nella settimana della patrona del Borgo, S. Anna abbiamo coinvolto oltre ai residenti del Borgo quanti hanno partecipato agli eventi proposti dove si si è suggerito l’importanza della donazione e con i giovani Avisini si è predisposto il cammino per le vie del Borgo, con la statua di S. Anna.
DICEMBRE – in occasione della giornata del donatore (il giorno 8 dicembre) il nostro parroco don Eliseo Pasinelli ha celebrato una S. Messa nella parrocchiale di S. Anna animata dal gruppo AVIS.

Al 31/12/2018 il gruppo conta 26 donatori attivi e 6 tra emeriti e collaboratori mentre le donazioni sono state 31 di sangue intero e 29 di plasmaferesi.
Termino auspicando che nell’anno 2018 si possa svolgere una propaganda che riesca a coinvolgere la popolazione del borgo e in particolare i giovani per avvicinarli e iscriverli alla nostra associazione.

Celadina

NOME:

header

ANNO DI FONDAZIONE BREVE STORIA DEL GRUPPO:
Il Gruppo Avis di Celadina è stato fondato ufficialmente l’11 novembre 1969 grazie all’ispirazione del compianto Armando Secchi, il quale decise di riunire una quindicina di amici e costituire così il Gruppo, di cui è stato il primo Presidente fino alla morte, avvenuta il 6 ottobre 1989. 
A succedergli alla guida del Gruppo dal 1° dicembre 1989 è stato Giuseppe Bosatelli che, per ragioni di salute, lasciò l’incarico il 31 dicembre 2006. Dal 1° gennaio 2007 Marco Bosatelli è l’attuale Presidente del Gruppo. 
Grazie alle iniziative attuate sul territorio e alla generosità dei residenti del quartiere, il Gruppo raggiunse nel 1975 il considerevole traguardo di n. 208 donazioni effettuate da un centinaio di iscritti. Negli anni seguenti si registrò un calo delle donazioni a causa delle defezioni dovute all’età o a ragioni sanitarie, fino a toccare nel 1997 il minimo storico di n. 76 donazioni a fronte di una quarantina di iscritti. Dalla fine degli anni novanta fino alla metà del duemila il numero delle donazioni ha avuto un andamento oscillante, ma dal 2006, grazie all’apporto di nuove energie e ad un rinnovato impegno dei volontari, il Gruppo ha avuto una decisa spinta verso l’alto raggiungendo nel 2012 la ragguardevole cifra di n. 294 donazioni su n. 130 iscritti. Attualmente il Gruppo Avis Celadina è il primo fra i Gruppi dell’Avis Comunale di Bergamo per numero di donazioni e di donatori iscritti.
NUMERO DI TELEFONO E EMAIL: 035 296998 http://avis-celadina.jimdo.com/
ORGANIGRAMMA:
Capogruppo Bosatelli Marco 035 296998

Vicecapogruppo Bassi Mariella 035 294661
Segretario Nosadini Riccardo 035 295922
Consiglieri: Alfiere Terzi Mario 035 301298
Cons. Resp. Giovani Aldeni Amedeo 035 302696
Di Palo Domenico 035 9021141
Longhi Angelo 035 302821

Fotografie:

Foto Storiche 

Inaugurazione Monumento Avis Aido Celadina 25 05 2014

Inaugurazione Giardino del Donatore – Avis Aido Celadina 16 11 2014

Premiazione Donatori 25 05 2014 

Eventi:
26/05/2016  Vernissage Aquerello Party: Il Dono del Sangue il dono di Sè

19/12/2016   Natale in Armonia con canti e poesia

Relazione 2017

Ci eravamo lasciati lo scorso anno dopo il risultato delle 336 donazioni fatte dai nostri donatori nell’anno 2016 e con il mio auspicio di arrivare alle 350 (o almeno sfiorarle) nel 2017.
Il risultato è stato di 339 donazioni, abbastanza vicino dall’obiettivo prefissato (350), che ricalca e migliora, anche se di poco, le donazioni degli anni precedenti.
Le 339 donazioni (con una media di 28.25mensili) sono scaturite da 264 di sangue intero (218 maschi e 46 donne) e da 75 plasmaferesi (56 maschi e 19 donne). I donatori maschi sono 96 mentre le donne sono 43
Il numero dei donatori è leggermente aumentato rispetto allo scorso anno, perché ben 8 donatori attivi si sono fermati e anche 4 aspiranti non hanno voluto proseguire sulla via delle donazioni. Nel frattempo però abbiamo avuto 9 nuovi donatori più 8 riprese dopo un paio d’anni; tutto questo porta il gruppo a ben 139 donatori attivi e 11 nuovi aspiranti.
Abbiamo continuato le simpatiche tradizioni; la prima è stata quella di porgere un omaggio alle donatrici che hanno avuto la gioia di diventare mamme (una parure per il bagnetto del neonato/a) che continueremo anche nel 2018, la seconda è stata quella di inviare a ogni donatore, in occasione del suo compleanno, un biglietto di auguri. Oltre a questo ogni mese è inviato ai donatori, via mail, (o lettera a chi è sprovvisto di mail) il promemoria per prenotare la propria donazione – Faccio notare che il nostro gruppo ha raggiunto la quasi totalità d’iscritti a un indirizzo “MAIL” (solo tre persone non hanno un recapito mail).
Oltre a questo da quest’anno è stato inviato, a ogni donatore del gruppo che si è recato a donare, un SMS sul cellulare per ringraziarlo/a della preziosa donazione da lui/lei fatta.
Tutto questo fa capire che per il nostro consiglio il Donatore non è un numero, un limone da spremere o un panno da strizzare ma una persona con le sue esigenze, con i suoi dubbi e qualche volta, con i suoi problemi medici e per lui sapere che alle sue spalle vi è qualcuno che si preoccupa, lo può aiutare nei momenti di bisogno, lo rende più sicuro e più consapevole del dono che lui fa periodicamente.
Abbiamo continuato nella iniziativa della parrocchia di Celadina nel progetto “FAMIGLIA ADOTTA FAMIGLIA”, dando un contributo a beneficio di famiglie in difficoltà economiche della nostra comunità.
Siamo intervenuti attivamente nelle iniziative culturali patrocinate dal Centro Socio Culturale di Celadina (dove abbiamo la nostra sede in via Pizzo dei Tre Signori 2) sponsorizzando il corso di pittura ad acquarello (regalando loro album speciali per dipingere ad acquarello) che raccoglie circa 25 partecipanti, di cui una quindicina di Celadina i quali hanno dipinto diverse tavole a tema del dono del sangue.
In collaborazione, sempre con il C.S.C. e l’amico Gianni Pisoni, docente di “dialetto Bergamasco presso il Ducato di Piazza Pontida” abbiamo sponsorizzato il corso di “Dialetto Bergamasco” offrendo ai partecipanti Quadernoni AVIS, penne e portachiavi AVIS
Sempre in collaborazione con il Centro Socio Culturale (C.S.C.) abbiamo regalato libri nuovi per la biblioteca a compensazione dell’affitto simbolico oltre a pennarelli per i bambini che frequentano il C.S.C.
Non abbiamo certo dimenticato di essere presenti nel nostro quartiere con l’offerta di cesti per la lotteria dell’oratorio, cesto con alimentari per la festa degli Alpini di Celadina
Nel mese di Novembre, come tradizione, abbiamo partecipato, assieme ai nostri cugini AIDO di Celadina a una Santa Messa in suffragio dei nostri donatori che ci hanno preceduto nella pace eterna con benedizione finale del monumento al donatore AVIS – AIDO presso il “GIARDINO DEL DONATORE” in via Pizzo Redorta.
Le molteplici attività del gruppo non hanno impedito la partecipazione alle iniziative e manifestazioni fatte dalle AVIS Comunali e Provinciale con la presenza sia del Labaro e di donatori del gruppo;oltre a questo non ci siamo dimenticate delle scuole dove, con il dott. Terranova, ho fatto opera di sensibilizzazione nelle scuole di quartiere, 5 elementari e seconde medie, interventi che fanno parte del “PROGETTO SCUOLA” dell’AVIS Comunale di Bergamo
I nostri impegni per il futuro? Innanzitutto moltiplicare i nostri sforzi per migliorare i già ottimi risultati fin qui raggiunti, continuare con le simpatiche iniziative già in corso, essere sempre accanto ai nostri donatori (accompagnandoli al centro di Monterosso per le donazioni, informandoli delle novità e iniziative in corso, supportandoli e indirizzandoli verso i medici AVIS quando manifestano dubbi sanitari e, non per ultimo, essere sempre disponibili per ogni loro esigenza) e cercare di renderci ancora più visibili sul territorio impegnandoci in progetti che sono allo studio (e speriamo di poterli realizzare) del consiglio del gruppo stesso.
Nell’anno 2017 nel nostro consiglio ci sono stati due avvicendamenti:
Bassi Mariella per ragioni di salute lascia la carica di Vice Presidente e assume quella di Vice Presidente onorario e viene sostituita dal consigliere Longhi Angelo. Aldeni Amedeo, per motivi di lavoro, è stato costretto a dare le dimissioni da consigliere e gli subentra il sig. Cosmai Pantaleo, già alfiere dell’AVIS Comunale di Bergamo. Permettetemi di augurare a tutti loro un buon lavoro e un grosso successo nelle nuove attività intraprese.
Scusandomi ancora con tutti i miei donatori per le mie intrusioni nella loro vita privata e per la mia insistenza nel sollecitarli a riprendere e/o continuare le donazioni sono, anzi con me tutto il consiglio, siamo sempre pronti ad ascoltare ogni loro suggerimento e aiutarli e supportarli, in ambito AVIS e nello stesso tempo li ringrazio pubblicamente per tutto quello che hanno fatto e stanno facendo per tenere alto il nome della nostra associazione. Sperando di essere riuscito a stendere una relazione abbastanza leggibile ringraziando tutti voi per la vostra cortese attenzione cordialmente vi saluto.

Colognola

NOME: Colognola
ANNO DI FONDAZIONE BREVE STORIA DEL GRUPPO: 1964
LUOGO SEDE: Via Caravana – Colognola, Bergamo
NUMERO DI TELEFONO E EMAIL: aviscolognola@libero.it
EVENTI IN PROGRAMMA: 28/05 – 02/06 Festa in Oratorio Settimana di Propaganda 2016

Relazione 2017

Con la presente per inviarVi la relazione di quanto svolto durante l’anno 2017 dal Gruppo Avis di Colognola. Siamo qui tutti insieme nell’elencare le attività svolte per l’anno 2017, che se pur sono semplici e quotidiane ed hanno il solo intento di portare a conoscenza della ns comunità l’importante valore dell’Associazione Avis. Anche per quest’anno si è avuto l’inserimento di nuovi donatori e attualmente ci sono n. 10 aspirante ed in attesa delle nuove e possibili iscrizione che ci sono state chieste con esami fatti e prime donazioni da fare.

Augurando a tutti un buon inizio anno e lavori siamo a descrivervi quanto fatto nell’anno 2017.

è continuata da parte del gruppo la consueta attività di informazione, promozione, sensibilizzazione e le attività svolte sono state:

  • GENNAIO e FEBBRAIO – visite mediche periodiche (ringraziamo il Dott. Danilo Bevilacqua)
  • FEBBRAIO –corsa podistica Stracolognola del 17/02/2017 con 1500 iscritti
  • GIUGNO – prova del diabete nel quartiere – 02/06/17 si è svolta la settimana di propaganda con la Festa Sociale di Colognola con coinvolgimento l’ass.ne Ceralacca – si è svolto VIAGGIO AVIS di 15 giorni in Campania a Casal Velino
  • SETTEMBRE il 26 settembre presso la chiesetta di San Pietro ai campi si è celebrata la SS messa in Ricordo del Gianni Lorenzi
  • NOVEMBRE – Commemorazione Combattenti e Reduci
  • DICEMBRE 17/12 il Consiglio ha riunito tutti gli avisini per parlare dell’attività svolta durante l’anno e fatte 10 premiazioni premiazione agli vari avisini augurando ai partecipanti le buone feste e donando il panettone, 24/12 la notte di Natale fuori dalla Chiesa di SS Sisto, dopo la S.Messa è stato regalato a tutti il vin brûlé e una fetta di panettone e spumante.

Il Gruppo di Colognola conta n .88 soci donatori effettivi più 10 aspiranti futuri donatori con un totale di 205 donazioni nel 2017.

Eventi: Stracolognola 19 02 2017; Settimana di Propaganda 2017 26/05 – 04/06  ; Articolo mostra disegni .

Grumello al Piano

NOME:Grumello del Piano
ANNO DI FONDAZIONE BREVE STORIA DEL GRUPPO: 1998
ORGANIGRAMMA:
Presidente sig. Vitali Gilberto
Tesoriere sig. Pala
Segretario Sig. Teani Angelo
Consiglieri: Sig. Agazzi Natale e Sig.na Grancini Raffaella.

Relazione 2017

Nel corso dell’anno 2017 come tutti gli anni il gruppo Avis nel giorno della festa della mamma si è distinti nella distribuzione dei fiori sul sagrato della chiesa e durante il periodo Natalizio ha messo in calendario lo scambio di auguri e relativo rinfresco con tutti i soci presso la sala parrocchiale.
Durante le Feste settembrine dell’oratorio, come negli ultimi anni, è stato esposto lo striscione con Logo Avis (vedi foto) e parte del gruppo è stato coinvolto nell’organizzazione delle feste
Tutto il personale volontario che ha prestato servizio, si è avvalso delle magliette (con logo Avis.
Durante l’anno solare, il gruppo (pochi ma buoni) si è distinto, nel prestare servizio di ristoro durante la “Camminata” organizzata dall’associazione genitori della scuola Elementare Don Milani.
L’anno appena iniziato sarà per il gruppo un anno importante in quanto andremo a festeggiare il 20° anniversario e le relative premiazione dei soci.

Longuelo

Relazione 2017

 

L’associazione volontari italiani del sangue di Longuelo ha confermato anche nel corso del 2017 le tradizionali iniziative attraverso stand informativi e la partecipazione alle attività di quartiere in collaborazione con gli amici dell’Aido e la Parrocchia, cercando di mantenere i contatti con i soci del gruppo, sempre più ridotto. Si segnala infatti che a fronte di una diminuzione del numero di donatori in forza al gruppo di Longuelo si registra l’aumento di nuovi soci che viene imputato direttamente, (come a nostro giudizio è corretto avvenga) all’Avis comunale, ma con cui è più difficile mantenere i contatti. Le attività, programmate con incontri bimestrali, sono l’occasione attraverso cui tutti possono offrire il proprio contributo, anche se non più idonei alla donazione.

Il Capogruppo
Mazzoleni Mariagrazia

Loreto

Malpensata

Relazione 2017

Domenica 8 ottobre i donatori del Gruppo si sono ritrovati, come è ormai tradizione, nella chiesa parrocchiale di S.Croce, per una S.Messa, celebrata dal prevosto don Claudio Del Monte, di ringraziamento per la buona salute che ci permette di proseguire la nostra attività donazionale, e, nel contempo, di ricordo dei donatori defunti. Ha accompagnato la funzione il coro di Campagnola (nel quale cantano alcuni nostri donatori e donatrici); donatori e simpatizzanti si sono poi ritrovati sul sagrato della chiesa per un piccolo rinfresco, aperto a tutti i parrocchiani presenti alla Messa. Abbiamo continuato la nostra opera di promozione, partecipando a manifestazione del quartiere con nostro gazebo. Anche quest’anno il nostro segretario Guido Coppetti ha fatto parte della giuria del concorso di poesia dialettale Cuore d’Oro. Nel 2018 non sono previste manifestazioni particolari, salvo una presenza attiva nei nostri quartieri per illustrare le finalità dell’AVIS e cercare di trovare nuovi donatori; saremo comunque presenti alle feste degli Oratori della Malpensata e di Campagnola.

Il Capogruppo
Tomasini Giamprieto

Monterosso

NOME: Monterosso
ANNO DI FONDAZIONE BREVE STORIA DEL GRUPPO: 23 Settembre 1971
ORGANIGRAMMA:
Capogruppo

Vice Bettinelli Lorenzo
Segretario Rota Rodolfo
Consiglieri: Maffeis Damiano, Maffeis Sebastiano, Minozzi Giuseppe.

 

San Paolo

NOME: San Paolo
ANNO DI FONDAZIONE BREVE STORIA DEL GRUPPO: Fondato nel 1980 dal Cav.Mario Meroni e sostenuto dall’allora Parroco Don Mario Frosio.
Successivamente si sono avvicendati i seguenti capigruppo:
Amalia Poli (1994-1998)
Roberto Guerini (1998-2014)
Annamaria Zinni (2014-2017)
Marta Guerini (2018 – )
LUOGO SEDE: Piazzale S.Paolo n. 35 – 24128 – Bergamo
NUMERO DI TELEFONO E EMAIL: Numero cell. Capogruppo Marta Guerini 3391816817 Indirizzo e-mail: marta.guerini1@gmail.com
ORGANIGRAMMA:
Capogruppo Guerini Marta
Segretario Stecchi Giuliana
Consiglieri: Casati Luisa, Castelli Vittorino, Gazzaniga Annamaria,Guerini Mauro, Guerini Roberto, Pezzotta Alessandro, Pezzotta Pierantonio, Vitali Giovanni

EVENTI: 28/04/16 MusicAccolta

Relazione 2107

Le donazioni sono state 107 (122 nel 2016) ripartite in 73 donazioni di sangue intero e 34aferesi.

Considerando che i donatori attivi del gruppo sono 47, risulta che ciascun donatore attivo ha una media di 2 donazioni/anno, dato che sottolinea una percentuale migliore rispetto all’anno precedente a dimostrazione dell’entusiasmo che sostiene i soci del nostro gruppo. Su sollecitazione di Avis Comunale, essendo il nostro gruppo quello con maggior numero di ex donatori, si è proposto di cancellare dall’elenco dei soci collaboratori chi, per diversi motivi, non si è più visto da anni, riducendo così a 3 il numero di ex donatori collaboratori del gruppo.

Nel contesto, a seguito delle dimissioni del capogruppo Annamaria Zinni, è stata nominata Marta Guerini.

Anche quest’anno, il 18 marzo, alcuni donatori del nostro gruppo hanno partecipato, presso la scuola Amedeo di Savoia, alle “Energiadi”; maratona di 52 ore, organizzata a livello regionale, per la produzione di energia elettrica pedalando su otto speciali biciclette collegate ai generatori di corrente. Per quanto riguarda le attività di promozione, per l’anno 2017 è stato deciso nel consiglio di sostenere “Musicaccolta”, sponsorizzando un evento di questa interessante rassegna di musica classica che si tiene da ben dodici anni nel teatro “Lottagono” e che raccoglie sempre un buon numero di spettatori. Colgo l’occasione per ringraziare i consiglieri del gruppo che si rendono attivamente disponibili per le iniziative della nostra associazione e Annamaria per la sua disponibilità dimostrata in questi anni. Ringrazio tutti quanti per la paziente attenzione prestata a queste mie righe.

Santa Caterina

Villaggio Sposi

NOME: Villaggio Sposi
ORGANIGRAMMA:
Capogruppo Grisa Annunzio
Vice Capogruppo Masper Claudio
Segretario Urzeta Nicola
Tesoriere Balciseri Giuliano Felice
Consiglieri: Bonassi Bruno, Comi PierLuigi, Federici Furio

Relazione 2017

Nel 2017 abbiamo mantenuto il numero dei soci attivi, ma è diminuito da 59 a 58 il numero delle donazioni, nonostante le aspettative che avevamo per le attività di propaganda effettuate negli anni scorsi. Nel 2017 abbiamo però festeggiato il riconoscimento, con la medaglia offerta dall’Amministrazione comunale a un nostro socio benemerito, che ha raggiunto le 115 donazioni; la cosa potrà sembrare banale per la maggior parte degli altri gruppi, ma per noi è stata importante e significativa perché non è che ci capiti tutti gli anni. Come gruppo nel 2017, a parte l’attività “istituzionale” di contatto, assistenza e stimolo per i soci attivi, ci siamo impegnati soprattutto nella propaganda presso i ragazzi di elementari e medie: tra pochi anni saranno in età di diventare soci e poi hanno genitori che potrebbero già essere donatori.

Ecco quindi la nostra partecipazione come sponsor negli eventi sportivi che li riguardano e che sono caratteristici del nostro quartiere: le “Miniolimpiadi” e i tornei della “Festa della Comunità”. La sponsorizzazione consiste nella fornitura di premi per tutti i partecipanti, nell’occasione capellini rossi con il nostro logo in bella evidenza. In tali circostanze e in altre iniziative della comunità (“Festa di primavera”, Castagnata, “Mercatorio”) durante le quali vengono predisposti gazebo lungo le strade del quartiere, non abbiamo mai fatto mancare la nostra presenza così da essere pronti con volantini, sollecitazioni e quant’altro a far conoscere l’importanza della donazione e del diventare soci.

Per vari disguidi nel 2017 non siamo riusciti a partecipare di persona alle iniziative del “progetta scuola” nel nostro quartiere e questo ci è dispiaciuto moltissimo. Riteniamo importante concordare la nostra partecipazione perché quando un ragazzino ti ferma per strada e ti dice “tu sei dell’AVIS!” ti si allarga il cuore: significa che si ricorda perfettamente quanto è stato detto e che ne ha un buon ricordo.